Já
tinha saudades deste miminho… Há alturas em que se repetem muitas vezes certas
receitas até que por fim ficam um pouco de lado, para se poderem experimentar
outras. Mas ao desfolhar o meu caderno de receitas lembrei-me que possivelmente
o mais pequeno nunca tinha provado e a maior já não se lembrava do que era… Com
4 ovos fiz a pavlova e os fios de ovos! Ficou uma sobremesa maravilhosa que
penso ser uma excelente sugestão para o próximo dia da mãe! Aceitam o desafio?
Depois quero ver as vossas!
Ingredientes:
4
claras
16
c. (de sopa) de açúcar
1
c. (de chá) de vinagre de vinho branco
2
c. (de chá) de maisena
3
gotas de aroma de baunilha
200
ml de natas
2
c. (de sopa) de açúcar em pó
Morangos
Fios
de ovos
Maracujá
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione
depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre, a maisena e o
aroma de baunilha, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro
com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no
papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras, de modo a formar
um disco. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque o merengue no prato de servir
com cuidado. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque
sobre o merengue. Decore a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!