Bolo de Laranja Invertido


Bem este foi o primeiro bolo confecionado quase na totalidade pela princesa cá de casa… Eu apenas untei a forma, polvilhei e cortei a laranja às rodelas com a mandolina… Não é que ela não o pudesse fazer, mas também tinha que me entreter com alguma coisa, para além de ver o mais pequeno com as minhas botas calçadas e uma mochila às costas pronto a ir para a escola… Bem… Foi uma animação! Também consegui que ela lavasse quase toda a loiça que sujou!!! Sim, porque ela tem medo da água!!! Principalmente quando é para lavar a loiça!!! Ah! Ah! Ah!


Mas resumindo, é um bolo muito fácil de executar e ficou muito bom! Parabéns Filhota!






Ingredientes:
3 ovos
225 g de açúcar
150 ml de sumo de laranja natural
250 g de farinha para bolos
1 c. (de sopa) de fermento em pó
1 laranja cortada às rodelas
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o sumo de laranja e bata mais um pouco. Por fim peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura de ovos com uma colher. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com o açúcar amarelo. Espalhe no fundo da forma a rodelas de laranja. Verta cuidadosamente a massa por cima das rodelas de laranja. Leve ao forno a 180º C cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 


Receita adaptada: Receitas de Pecados no Prato




Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Está com óptimo aspecto!

    http://navidadai.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo.também já fiz um idêntico, mas cá em casa não gostaram das rodelas de laranja. Esquisitos :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...