Ofereceram-me
um molho de espinafres e eu para lhes dar uso, decidi fazer uma coisa de que já
tinha saudades… esparregado! Até a filhota comeu sem reclamar… Eu nem queria
acreditar… Já o peixe, faz sempre birra para o comer! Seja ele qual for! Ficou
uma refeição bem apetitosa e deu para matar as saudades!
Ingredientes:
douradas
1
cebola grande
3
dentes de alho
1
folha de louro
1
c. (de sopa) de massa de pimento
cerveja
sal
pimenta
batatas
para assar
1
molho espinafres
1
c. (de sopa) de margarina
azeite
2
dentes de alho
1
c. (de sopa) de farinha sem fermento
1
dl de leite
vinagre
Preparação:
Dê
uns golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal e pimenta.
Reserve. Descasque e lave as batatas. Se necessário corte-as em pedaços mais
pequenos. Tempere a gosto com sal, pimenta e massa de pimento. Envolva bem. Coloque
num tabuleiro de forno, um bocadinho de azeite. Junte os alhos laminados, a
folha de louro partida em pedaços e a cebola laminada. Disponha as batatas a
toda a volta do tabuleiro, coloque um pouco de cerveja e um pouco de água;
regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 230º C cerca de 20 minutos. Retire,
vire as batatas e retifique o tempero; junte as douradas. Regue tudo com um fio
de azeite e se necessário junte um pouco mais de cerveja e água. Leve novamente
ao forno até o peixe estar assado.
Entretanto, coza os espinafres numa panela
com água temperada de sal. Deixe ferver 5 minutos, retire e escorra bem. Num
tacho coloque um fio de azeite, a margarina, os dentes de alho esmagados e
deixe refogar. Acrescente depois os espinafres e deixe saltear. Tempere a gosto
com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e junte o leite. Envolva bem e deixe
cozer, mexendo com uma colher até engrossar um pouco. Retifique o tempero e salpique
com umas gotas de vinagre. Sirva com o peixe e as batatas assadas.
Bom Apetite!
Marta
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