Ena, já tinha saudades deste bacalhau muito simples e rápido de fazer. Um
dia não são dias e utilizei batata palha de compra que acelerou a preparação
desta refeição! A minha ajudante fez o molho bechamel muito bem e eu fiquei
feliz da vida quando vi que todos comeram com agrado aquela refeição que substituiu
a tradicional pizza de domingo à noite! Assim o pequeno T comeu o mesmo que nós…
Quando é massa diz que quer arroz, quando é arroz diz que quer batatas… Mas ele
sabe bem do que gosta!
Ingredientes:
550 g de
bacalhau
300 g de batata
palha
1 cebola grande
3 dentes de
alho
½ dl de azeite
600 g de leite
60 g de farinha
40 g de
manteiga
200 g de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Queijo mozarela
ralado
Preparação:
Coza as postas
de bacalhau. Depois de cozidas, retire as espinhas. Pique a cebola e os dentes
de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola com os dentes de alho
picados. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe refogar novamente. Num
tacho junte o leite, a farinha e a manteiga. Tempere a gosto com sal, pimenta e
noz-moscada. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Depois junte as
natas e envolva bem. Retifique o tempero. Numa tigela coloque a batata palha,
junte a mistura de bacalhau e uma parte do molho de natas e bechamel. Envolva
bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Deite o restante
molho por cima. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Acompanhe
com uma salada a gosto.
Preparação na
Companion:
Coloque 0,7 lt
de água a ferver na taça. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a
vapor.
Programa Steam
P1/10
min
Retire o
bacalhau e a água da taça. Retire as espinhas ao bacalhau, lasque
grosseiramente e reserve.
Lâmina picadora
Coloque a
cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/6
seg
Passe a
espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.
Acessório
misturador
Adicione o
azeite.
Programa Slow
cook P1
Junte o
bacalhau.
Vel 6/1 min
Numa tigela
coloque a batata palha e junte a mistura de bacalhau. Envolva bem com uma espátula
e reserve.
Acessório
misturador
Na taça coloque
o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Vel 6/90º C/8
min
Junte as natas.
Vel 5/2
min
Retifique o
tempero se necessário. Deite este molho sobre o preparado de bacalhau,
reservando uma parte para o final e envolva bem. Coloque o preparado num
tabuleiro de ir ao forno e alise. Deite o restante molho por cima. Cubra com o
queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Esse bacalhau esta mesmo com um aspecto de quero mais...já comia.
ResponderEliminarOi Carla, bt!
ResponderEliminarEu já almocei, mas fiquei com a boca cheia d'água só de olhar p/as fotos. Bacalhau delicioso heim amiga!
Bjsss
Adoro, aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/