Uma
sopinha sabe sempre bem e desde que tenho o robot de cozinha, que não o dispenso
para fazer as sopinhas lá de casa. É muito simples e prático. Tirando o mini T,
todos passaram a gostar mais de sopa! Geralmente aos sábados para o jantar faço
sempre uma sopinha com os legumes que tenho mais à mão, sejam eles frescos ou
congelados. Depois fico com sopa para mais uma ou duas refeições… Os coentros
são uma das minhas ervas aromáticas de eleição e desta vez decidi usá-los… Fica
quase uma sopa de peixe, mas sem peixe!
Ingredientes:
3 Batatas
1 Cebola
1/2 Cenoura
1/2 Cabeça de nabo
1/2 Courgette
1 Ramo de coentros
1 Ramo de couve flor
Água quente
Sal
Azeite
Preparação:
Lave
e descasque os legumes. Reserve
algumas folhas de coentros para decorar a sopa. Corte tudo em pedaços ou
rodelas e coloque numa panela. Cubra com água, tempere de sal e leve ao lume a
cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica. Retifique
o tempero. Se necessário junte mais água. Coloque um fio de azeite e envolva
com a colher. Sirva com as folhas de coentros reservadas.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
todos os legumes cortados em pedaços. Reserve algumas folhas de coentros para
decorar a sopa. Cubra os legumes com água a ferver e tempere com sal a gosto.
Sopa
P1/40 minutos (Usei alguns legumes congelados)
Retifique
o tempero. Se necessário junte mais água. Coloque um fio de azeite e envolva
com a espátula. (Se gostar também pode juntar coentros picados).
Vel 2/100ºC/ 5 minutos
Bom Apetite!
Marta
Por aqui fazemos mas com salsa! É parecido! Beijinhos
ResponderEliminarQue óptima sopa,...
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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