Mistura com Bacalhau - Companion


A minha mãe costuma fazer esta receitinha, mas sem fazer refogado… Ou seja faz apenas com água… Batatas, bacalhau, grão, massa e ovo… Eu num dia que nem tinha bem ideia do que fazer para o jantar com umas postas de bacalhau que tinha deixado a descongelar, inspirei-me na sua sugestão, dando-lhe um toque diferente… Gostámos muito e é uma refeição bem simples de fazer… Em relação aos tempos de cozedura da batata, eu fiz assim, porque estas batatinhas caseiras são levadas da breca e são difíceis de cozer… Estas como estavam aos cubos pequenos até correram bem! Mas cada um deve adaptar o tempo em função do conhecimento que tem da batata! Sim, porque há umas, que mal nos descuidamos já nem temos batatas!


Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate picado
0,5 dl de azeite
3 tiras pimento
3 batatas aos cubos
2 postas de bacalhau
1,2 lt água a ferver
100 g de massa cotovelinhos
200 g de grão
1 ovo
Sal e pimenta
Coentros picados

Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em cubos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois as batatas e metade da água a ferver. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozer durante 10 minutos. Acrescente depois o bacalhau cortado em pedaços, o ovo, a massa e a restante água a ferver, deixando cozer mais 10 minutos. Junte depois o grão, retifique o tempero e deixe ferver mais 2 minutos. Retire o ovo, descasque e corte em 4. Sirva polvilhando tudo com os coentros picados. 



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse: 5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Slow Cook P1/130º C/5 min

Acrescente o tomate picado e as tiras de pimento cortadas em cubos.
Slow Cook P1/130º C/5 min

Junte as batatas e metade da água a ferver. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Slow Cook P2/100º C/10 min

Adicione depois o bacalhau cortado em pedaços, o ovo, a massa e a restante água a ferver.
Vel 1/100º C/10 min

Junte depois o grão e retifique o tempero.
Vel 1/100º C/2 min

Retire o ovo, descasque e corte em 4. Sirva polvilhando tudo com os coentros picados.

Quando o programa terminar, sirva de imediato, polvilhando com os coentros picados.


Bom Apetite!

Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...