Massada de Potas com Linguiça - Companion


Tinha uma embalagem de potas para usar, mas andava a adiar, porque a princesa lá de casa não gosta de potas… Continua e embirrar com elas, com lulas e com tudo o que seja parecido. Mas nós adultos, até gostamos… Para variar o arroz de potas, fiz uma massada de potas e usei uma massa que até faz lembrar as potas, pelo menos a mim, que é a massa Lírios… O piqueno comeu apenas as massas e algumas rodelas de cenoura… Seria impensável tentar dar-lhe um pedaço de pota, por mais pequeno que fosse… Nem a linguiça quis comer! Tem dias… Há dias que até come quase de tudo… Já outros que se fica apenas pelos hidratos de carbono… E eu digo-lhes: “Não comam, não! Que me ficam mais baratos!” Ah! Ah! Ah!



Se os hei-de obrigar a comer para depois deitarem tudo fora, não vou por aí! Melhores dias virão! 


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate picado
0,5 dl de azeite
1 cenoura
1 linguiça
4 tiras pimento
1 c. (de sopa) de massa de pimento
800 g de potas
215 g de massa
1,3 lt de água quente
Sal e pimenta
Coentros picados

Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente a massa de pimento, o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em cubos, a cenoura e a linguiça cortada às rodelas e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois as potas cortadas em pedaços e a água quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozer. A 12 minutos do final da cozedura das potas, junte a massa. Retifique os temperos, tape e deixe cozer. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse: 5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Slow Cook P1/130º C/5 min

Acrescente a massa de pimento, o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em cubos, a cenoura e a linguiça cortada às rodelas.
Slow Cook P1/130º C/5 min

Junte as potas cortadas em pedaços e a água quente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Slow Cook P2/100º C/45 min

A 12 minutos do fim do programa anterior, adicione a massa. Mexa com uma colher e retifique os temperos.

Quando o programa terminar, sirva de imediato, polvilhando com os coentros picados.




Bom Apetite!


Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...