Tinha
uma embalagem de potas para usar, mas andava a adiar, porque a princesa lá de
casa não gosta de potas… Continua e embirrar com elas, com lulas e com tudo o
que seja parecido. Mas nós adultos, até gostamos… Para variar o arroz de potas,
fiz uma massada de potas e usei uma massa que até faz lembrar as potas, pelo
menos a mim, que é a massa Lírios… O piqueno comeu apenas as massas e algumas rodelas
de cenoura… Seria impensável tentar dar-lhe um pedaço de pota, por mais pequeno
que fosse… Nem a linguiça quis comer! Tem dias… Há dias que até come quase de tudo…
Já outros que se fica apenas pelos hidratos de carbono… E eu digo-lhes: “Não
comam, não! Que me ficam mais baratos!” Ah! Ah! Ah!
Se
os hei-de obrigar a comer para depois deitarem tudo fora, não vou por aí!
Melhores dias virão!
Ingredientes:
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
1
tomate picado
0,5
dl de azeite
1
cenoura
1
linguiça
4
tiras pimento
1
c. (de sopa) de massa de pimento
800
g de potas
215
g de massa
1,3
lt de água quente
Sal
e pimenta
Coentros
picados
Preparação:
Pique
a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro.
Acrescente a massa de pimento, o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em
cubos, a cenoura e a linguiça cortada às rodelas e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente depois as potas cortadas em pedaços e a água quente. Tempere a gosto
com sal e pimenta. Deixe cozer. A 12 minutos do final da cozedura das potas, junte
a massa. Retifique os temperos, tape e deixe cozer. Sirva de imediato e
polvilhe com os coentros picados.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse:
5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
azeite e folha de louro.
Slow Cook P1/130º
C/5 min
Acrescente
a massa de pimento, o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em cubos, a
cenoura e a linguiça cortada às rodelas.
Slow Cook P1/130º
C/5 min
Junte
as potas cortadas em pedaços e a água quente. Tempere a gosto com sal e
pimenta.
Slow Cook P2/100º
C/45 min
A
12 minutos do fim do programa anterior, adicione a massa. Mexa com uma colher e
retifique os temperos.
Quando
o programa terminar, sirva de imediato, polvilhando com os coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!