Galette des Rois Passo-a-Passo


Confesso que há uns anos atrás confecionei uma galette, mas acabei por não a fotografar, porque a coisa não correu assim tão bem. O sabor era ótimo, mas uma parte do recheio decidiu fugir da massa… Quem me mandou a mim não fechar bem a massa? No entanto, ficou a vontade de um dia repetir a experiência, para ver se era melhor sucedida. Aproveitei um daqueles fins de semana em que chovia lá fora e fui para a cozinha cheia de coragem para que desta vez corresse bem. Mesmo assim foi por um triz… Ah! Ah! Ah! Estive a inspecionar a massa depois de cozida… Valeu a pena todo o esforço… É uma receita boa para comer em qualquer altura do ano…

Vejam aqui o passo-a-passo:




Ingredientes:
2 massas folhadas
1 ovo batido
amêndoa laminada

Preparação:
Junte o creme de pasteleiro ao creme de amêndoa e bata até ficar uma mistura homogénea. Estenda uma massa folhada usando o papel que vem com a massa. Comece a aplicar o creme preparado, até o espalhar na totalidade, deixando uma margem a toda a volta. Salpique com amêndoas laminadas a gosto. Pincele toda a margem com um pouco de água. Cubra com a outra massa folhada e aconchegue o creme com as mãos. Calque a massa com os dedos a toda a volta. Faça um furo ao meio com uma faca e pincele com o ovo batido. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Leve depois ao forno a 210 º C, cerca de 35 minutos ou até ficar douradinha!




Bom Apetite!



Marta

4 comentários:

  1. Linda como sempre e deliciosa certamente...um beijinho e um bom domingo.

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  2. Adorei e bem fácil de fazer.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Nunca fiz mas tenho curiosidade em fazer.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/panquecas-de-farinha-de-grao.html

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