Lasanha de Carne, Queijo e Fiambre - Companion


Os miúdos adoram fiambre e queijo… Eu para lhes agradar, decidi juntar esses dois elementos para variar um pouco a lasanha tradicional… Hum… Está muito boa Mãe!!! Comeram e repetiram. Está aprovada! A última camada foi de carne, onde depois espalhei o queijo ralado...


Ingredientes:
500 g de carne picada
1 chouriço picado
1 cebola
2 dentes de alho
folha de louro
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
cerveja
orégãos
sal
azeite

folhas de lasanha frescas
fatias de fiambre
fatias de queijo
béchamel
queijo ralado

Preparação:
Pique a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a carne picada com o chouriço e deixe refogar um pouco; junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, mexa ocasionalmente. Retifique os temperos.


Num pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma camada de carne, um pouco de bechamel, uma camada de fatias de fiambre e uma camada de fatias de queijo, repita a operação até terminar os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Velocidade: 12
Tempo: 10 segundos

Acessório misturador
Adicione azeite 
Programa de Cozedura Lenta P1
Temperatura: 130º C
Tempo: 5 minutos

Junte a carne, o chouriço, a folha de louro, a massa de pimento, a polpa de tomate, um pouco de cerveja, orégãos e uma pitada de sal.
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 90º C
Tempo: 20 minutos

Retifique os temperos.
Se necessário:
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 90º C
Tempo: 5 minutos

Num pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma camada de carne, um pouco de bechamel, uma camada de fatias de fiambre e uma camada de fatias de queijo, repita a operação até terminar os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto. 

Veja também AQUI a receita!


Bom Apetite!



Marta

1 comentário:

  1. Parece ser uma delícia e tão simples de fazer!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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Obrigada pelo seu comentário!

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