Os
miúdos adoram fiambre e queijo… Eu para lhes agradar, decidi juntar esses dois
elementos para variar um pouco a lasanha tradicional… Hum… Está muito boa
Mãe!!! Comeram e repetiram. Está aprovada! A última camada foi de carne, onde depois espalhei o queijo ralado...
Ingredientes:
500 g de carne picada
1 chouriço picado
1 cebola
2 dentes de alho
folha de louro
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
cerveja
orégãos
sal
azeite
folhas de lasanha frescas
fatias de fiambre
fatias de queijo
béchamel
queijo ralado
Preparação:
Pique a cebola com os alhos e leve ao lume com o
azeite deixando alourar. Junte a carne picada com o chouriço e deixe refogar um
pouco; junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, mexa
ocasionalmente. Retifique os temperos.
Num pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque
folhas de lasanha, depois uma camada de carne, um pouco de bechamel, uma camada
de fatias de fiambre e uma camada de fatias de queijo, repita a operação até
terminar os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a
200º C cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada
a gosto.
Preparação na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Velocidade:
12
Tempo:
10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite
Programa de
Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo:
5 minutos
Junte
a carne, o chouriço, a folha de louro, a massa de pimento, a polpa de tomate,
um pouco de cerveja, orégãos e uma pitada de sal.
Programa de Cozedura
Lenta P2
Temperatura:
90º C
Tempo:
20 minutos
Retifique
os temperos.
Se
necessário:
Programa de
Cozedura Lenta P2
Temperatura:
90º C
Tempo:
5 minutos
Num
pirex coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha, depois uma
camada de carne, um pouco de bechamel, uma camada de fatias de fiambre e uma
camada de fatias de queijo, repita a operação até terminar os ingredientes.
Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos
ou até ficar douradinho. Sirva quente com uma salada a gosto.
Veja também AQUI
a receita!
Bom Apetite!
Marta
Parece ser uma delícia e tão simples de fazer!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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