Há
muito tempo que não comia carapaus fritos em casa! Antigamente, sempre que ia
ao mercado semanal, aproveitava para trazer alguns comigo… Mas com as
mudanças que por lá começaram a implementar e pela minha falta de
tempo/horário, acabei por deixar de comprar estes peixinhos lá… Até que um
destes dias numa superfície comercial, os vi a sorrir para mim e aí pensei: -Vamos
lá matar as saudadinhas!
Santo António Pequeno - Menino Cabelo Castanho - EVA
Depois
dos Santos Antónios médios chegou o pedido para fazer os mesmos Santos Antónios,
mas em tamanho mais pequeno. Pequeno corresponde aproximadamente a 16 cm, mais
coisa menos coisa. Na minha opinião, mais pequeno do que isto, perde a graça…
Lá fui eu tentar fazer chinelinhos novos e reduzir todos os moldes… Tirando as
flores, que é o que me faz perceber, qual é o tamanho, quase tudo está igual. É
que já fiz alguns e às tantas, quando estou a olhar para as fotos já não sei se
é médio ou pequeno… Valem-me as flores, que são bem mais simples de fazer e
também são bonitas… Jarros! Adoro.
Brioche Buchty
Há
alturas do ano em que me apetece mesmo por as mãos na massa… Por um lado, para poder
descarregar toda a fúria que por vezes se apodera de mim, por outro me poder
deliciar com estas massas fofinhas e aromáticas… Esta maravilha já foi feita no
inverno, mas só agora a consegui publicar… Logo depois desta seguiu-se uma nova versão, que partilharei brevemente...
Torta de Coco Passo-a-Passo
Uma
amiga sabe que eu sou fã de coco, então deu-me a provar esta pequena maravilha,
digo, grande maravilha! É claro que a receitinha teve que vir comigo para eu
testar e logo que tive oportunidade, lá fui eu para a cozinha por em prática a
receita. Confesso que já tinha saudades de fazer uma torta! Tinha tantas
saudades, que mal deixei arrefecer a torta no pano, o que originou a que
ficasse sem alguns pedaços de “pele”… Ou então foi por não ter polvilhado bem o
pano com coco… Pormenores! Posso dizer que é uma torta de quindim… Ou algo do
género. Fica assim… nem consigo descrever… O melhor mesmo é experimentarem e
não há desculpas do tipo… As tortas a mim não me saem bem, não consigo enrolar,…
Girassol EVA - Equinócio da Primavera
Foi
na passada semana, mais propriamente no dia 20 de Março que se deu o Equinócio
da Primavera e para celebrar esse dia, foi pedido na escola da filhota que os
pais juntamente com os filhos, fizessem uma flor para colocar no exterior da
escola nesse mesmo dia.
Podíamos
utilizar os materiais que entendêssemos e dar asas à imaginação. Confesso que
desde o início do ano, a minha imaginação deve ter ido de férias e a minha
força de vontade também… Resumindo… Andei até à ultima a pensar em como iria
fazer a flor… A filhota escolheu logo que queria um girassol… Ok! A minha
primeira ideia foi fazer em papel, mas depois em conversa com outras mães, essa
ideia dissipou-se… Então e se chovia? Pois…
Biscoitos de Laranja e Aveia com Nozes
Tenho
a dizer que não posso voltar a fazer estes biscoitos! Então não é que levei uma
caixinha comigo para o meu local de trabalho, com cerca de uma dúzia e ia dando
cabo deles numa manhã?!? Tive mesmo que me controlar!... Mas foi tão difícil,
mas tão difícil! Esta receita rendeu aproximadamente 25 biscoitos… Metade para
mim, metade para ti… O Amor é assim…
Vela Perfumada Pequena Personalizada
Ainda
há padrinhos e madrinhas que merecem mimos! Os meus merecem, apesar de não nos
vermos muitas vezes, estão no meu coração! Para quem não sabe o dia do Padrinho
comemora-se a 30 de janeiro e o dia da madrinha a 25 de novembro… (Pesquisa realizada na
net) Eh! Eh! Eh! Como também sou madrinha, quem sabe se um destes dias não
recebo também um mimo destes…
Pescada Mariscada no Forno
Esta
sugestão revelou-se muito boa mesmo. Acredito que mesmo numa versão mais
económica (sem o camarão) que será igualmente boa. Acho que pequei apenas na
quantidade de água que usei para dissolver o creme de marisco. Acho que devia
ter usado uma quantidade maior do que aquela que menciono na receita. Isto da
net é muito engraçado, vi no Pinterest uma receita que me chamou a atenção e no
mesmo dia vejo uma receita idêntica partilhada pela Teleculinária… Ora eu como
sou muito indecisa, acabei por fazer uma mistura das duas… Pronto, lá fiz a
minha versão. Espero que gostem!
Folhados Torcidos de Chocolate
Isto
é uma das coisas mais simples quando queremos uma gulodice… Fiz uma massa
folhada que desapareceu logo após o almoço… Mesmo antes do café! Deixa provar
este… e mais este… e foi um ar que lhe deu!
Bolo de Queijo com Chocolate Granulado
Confesso
que este não é o meu tipo de bolos preferidos, mas também confesso que esperava
obter outro tipo de bolo, um bocadinho mais enqueijado/húmido… Mas acho que fui
eu que fiz asneira e acabei por bater as claras em castelo… Manias!?! Ficou um
bolo fofinho, mas não era aquela textura que eu esperava encontrar… Depois
também escolhi mal a forma, acho eu… Enfim, vou ter que voltar a repetir esta
receita e desta vez com a cabeça em cima dos ombros… Valha-me Deus, que há dias
difíceis, mas faz parte, não é verdade? Nem as fotos ajudaram...
Santo António - Menino Cabelo Preto - EVA
Mais
um modelito! Eu ainda não tenho nenhum para mim, mas quem tem um Santo António,
tem tudo, não é verdade?! Espero que quem tenha consigo um destes modelos que ao longo do tempo
tenho vindo a partilhar, que seja um mimo de alegria e cumplicidade! É com todo
o gosto que os tenho feito. Não são perfeitos, nem nenhum igual a outro… São
únicos e agora são vossos! Um grande bem haja a quem me tem feito encomendas.
Bacalhau Espiritual - Teleculinária
Receitas
de bacalhau é sabido que há mais que muitas, no entanto há umas que nos chamam mais
à atenção do que outras. Eu confesso que já me tinha despertado um pouco a
curiosidade, mas olhar para a lista de ingredientes e ver lá pão, deixou-me a torcer
o nariz… Mas foi apenas isso, quando andava numa de preparar receitas de
bacalhau que foi uns quantos sábados seguidos, lá tive que experimentar… O pão
não se ia rir de mim… Lá comprei uma quantidade de pão ao padeiro que só vejo
ao sábado e fui experimentar esta receita… Um dos comensais disse que era uma
das suas receitas preferidas…
Marmita #23
Tiras
de Perú com Grão e Bacon
Ingredientes:
Peito
de peru
Grão
cozido
Tiras
de bacon
Cebola
Dentes
de alho
Folha
de louro
Azeite
Cenouras
Polpa
de tomate
Massa
de pimento
Cerveja
Caldo
de galinha
Sal
Pimenta
Preparação:
Corte
o peito de perú em cubos. Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola, a folha de louro e os alhos picados; deixe refogar. Acrescente
depois os cubos de peru, o bacon e a cenoura cortada em cubos, deixando refogar
novamente. Adicione depois a polpa de tomate, a massa de pimento e a cerveja;
tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante
15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois junte o grão, o caldo de galinha e
um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar mais 15 minutos. Retifique os
temperos. Coloque
tudo na caixinha e feche bem. Saboreie a sua marmita :)
Bom Apetite!
Marta
Waffles Fofinhos com Puré de Maçã
Esta
costuma ser uma das sobremesas eleitas para terminar os almoços de sábado… Para
mim não podia haver melhor… O cheirinho das waffles conjugado com o sabor do
puré de maçã, é uma verdadeira tentação… Vamos à receita?
Vela Perfumada Média Personalizada
E aqui temos uma vela personalizada ao gosto da cliente!
O azul é a sua cor favorita. Eu estava reticente no uso de uma vela que não
fosse branca, mas funcionou bem.
As
velas podem ser personalizadas com o que entendermos… Imagem, fotografia, nome,
mensagem, data… As primeiras comunhões e as profissões de fé entretanto estão
aí… E
que tal um miminho para os convidados ou para guardar uma lembrança desse dia?
Espero que gostem. Beijinhos e qualquer coisa
disponham.
Marta
Pernas Coxas Assadas no Forno com Gomos de Batata
Ingredientes:
pernas
de frango com coxa
sal
cebola
dentes
de alho
folha
de louro
azeite
batatas
ervas
de Provence
alecrim
tomilho
bróculos
água
Preparação:
Dê
uns golpes nas pernas de frango e na coxa. Tempere a gosto com sal. Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque um fio de azeite, disponha a cebola cortada
às rodelas, os dentes de alho esmagados e a folha de louro partida em pedaços. Coloque
por cima as pernas de frango com coxa, com a maior superfície de pele virada
para baixo, que é para a meio da cozedura, virar as pernas e ficarem com a pele
bem tostadinha.
Descasque
as batatas, lave-as e corte-as em gomos. Num tachinho com água a ferver
temperada de sal, coloque as batatas e deixe-as ferver durante 5 minutos. Passado
esse tempo, retire-as e escorra bem. Coloque-as numa taça, polvilhe-as com as
ervas aromáticas e regue com um fio de azeite. Envolva cuidadosamente e
espalhe-as pelo tabuleiro onde estão as pernas de frango. Regue tudo com um fio
de azeite e deite um bocadinho de água no tabuleiro. Leve ao forno a 180º C
cerca de 45 minutos ou até estarem douradinhas. Acompanhe a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Pescada das Tias - Teleculinária
Mais
uma receitinha que eu vi partilhada no Facebook pela Teleculinária. O que me
chamou à atenção foi alguém comentar que a receita poderia ser feita com
batatas cozidas… Lá fui eu cuscar a receita… Pareceu-me simples e boa! O mais
engraçado é que uns dias depois ao arrumar as minhas revistas, me deparei com
essa mesma receita numa das capas!!! Há coisas assim… Uns dias não nos dizem muito
e já em outros, nos parece a melhor coisa do mundo! Mas esta receita sim,
recomendo!
Iman Buda - EVA
Depois
de ter feito este, surgiu um novo pedido, mas desta vez em azul… A sua cor
preferida! A
cor azul significa tranquilidade, serenidade e harmonia...Que
este Buda seja um reflexo de tudo isso. Obrigado por
este pedido!
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