Vi
recentemente este chef a fazer estas bolachinhas. Confesso, que não sou assim
muito fã de chocolate, mas os comentários que teceram a estas cookies,
deixaram-me alerta. No meu caso… Primeiro estranha-se, quando ainda estavam
mornas; depois entranha-se, quando já estavam frias e quando acabam, passa-se a
ADORAR! Oh! Que pena… Já acabaram!?!
Ingredientes:
130
g de abóbora cozida e reduzida a puré
250
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento em pó
180
g de açúcar mascavado
120
g de manteiga amolecida
100
g de chocolate em barra picado finamente
60
g de miolo de nozes picado finamente
1
ovo
1
pitada de canela em pó
manteiga
para untar
Preparação:
Numa
tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura lisa, junte o ovo
bata bem, junte a farinha, o fermento e o puré de abóbora e a canela. Junte o
miolo de nozes misture bem, junte o chocolate e misture de modo que o chocolate
fique bem espalhado na massa, leve a massa ao frio durante 1 hora.
Ligue
o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente; retire a
massa do frio e molde pequenas bolinhas, ponha-as no tabuleiro separadas umas
das outras e depois leve ao forno durante 15 minutos, até ficarem douradinhas. Retire
e deixe arrefecer um pouco. Descole-as do tabuleiro, deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Ainda ontem estive a olhar para essa receita do chef para fazer! As tuas ficaram lindas! beijinhos
ResponderEliminarHumm adorei a ideia e a receita.
ResponderEliminarLevo comigo para fazer para o Natal.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
Adorei estas cookies. Ficaram mesmo bonitas. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/