Os
meus meninos estavam tão ansiosos por comer este gelado, que só tive
oportunidade de o fotografar antes de o levar ao congelador. Assim que souberam
que havia gelado de chocolate era a loucura… Enquanto não o tirava do
congelador, não se calavam e com tanta agitação acabei por me esquecer de tirar
foto das bolinhas na taça!
Ingredientes:
250
ml de leite gordo
200
ml de natas
30
g de leite em pó
100
g de açúcar
3
gemas
uma
pitada de sal
100
g de chocolate 50% cacau
rolinhos de chocolate
Preparação:
Num
tacho, coloque o leite, as natas, o leite em pó e a pitada de sal; leve a lume
médio mexendo até o creme estar prestes a ferver. À parte, misture as gemas e o
açúcar; assim que a mistura que está ao lume estiver prestes a ferver, retire
do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre. Leve tudo a lume
baixo, mexendo sem parar. Entretanto, parta o chocolate em pedaços para dentro
de um recipiente onde vai colocar o preparado que está ao lume. Quando o creme
começar a engrossar, desligue o lume e passe por um passador diretamente para
cima do chocolate. Mexa bem até derreter o chocolate. Triture com a varinha
mágica, arrefeça e congele. Coloque o preparado na máquina de gelados e proceda
de acordo com as instruções do fabricante. Quando a máquina terminar coloque o
sorvete numa caixa, salpique com rolinhos de chocolate e guarde no congelador. Retire a caixa do congelador uns
minutos antes de servir.
Nota:
-
Se não tiver uma máquina de gelados, coloque a mistura bem fria no congelador e
vá misturando e batendo tudo, de hora a hora até o gelado estar consistente e
cremoso.
Bom Apetite!
Marta
Adoro gelados de chocolate, este tem muito bom aspecto.
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