Ao
ver umas batatas espiral na net, fiquei logo com vontade de almoçar, mas como
durante a semana não há tempo para grandes preparações, esperei pelo fim de
semana, para tentar a minha sorte com estas batatas. Foi muito giro, desde partir
os palitos de espetada a não conseguir furar a batata, passando pela parte de
acertar na técnica do corte… Foi uau… Ainda bem que comecei pelas batatas, não fosse a
coisa correr mal!
Ingredientes:
Frango
Sal
Pimenta
Sumo
de limão
Cebola
Folha
de louro
Azeite
Batatas
Manteiga
Orégãos
Tomilho
Alecrim
Alho
esmagado
Preparação:
Tempere
o frango a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Lave bem as batatas; espete cada uma num palito comprido e com a faca na diagonal, corte a batata
até que a faca encoste no palito, girando a batata e mantendo a faca no lugar.
Quando chegar ao fim da batata, estique com cuidado. Se as rodelas ficarem um
bocadinho grossas, ferva as batatas durante 3 minutos apenas em água. Retire e
escorra bem. Numa tigela misture a manteiga, as ervas e o alho. Pincele as
batatas com esta mistura. Tempere a gosto com sal e coloque num tabuleiro
forrado com papel vegetal não aderente. Regue com um fio de azeite. Num outro tabuleiro
coloque uma camada de cebola às rodelas e a folha de louro. Regue com um fio de
azeite e coloque por cima o frango. Se quiser também pode pincelar o frango com
a mesma mistura que utilizou para as batatas. Leve tudo ao forno a 180º C até ficar
douradinho. A meio da cozedura vire o frango e as batatas. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Nunca tinha visto , uma ideia bem original.
ResponderEliminarFicam lindas
Adorei o aspecto final de tudo mas as batatas estão lindas. Deu-te trabalho mas o resultado final foi muito interessante.
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt