Andava
com uma vontade de comer peixe assado no forno que nem vos digo! Aproveitei uma
ida à peixaria e trouxe comigo um bonito pargo. Lá foi ele para o forno num
almoço de sábado… Soube-me mesmo bem! Já houve alguém que esteve a refeição
inteira a reclamar que não gostava do sabor do peixe… Não há nada a fazer minha
querida… É o que temos para o almoço. Para ela poucos são os peixes que lhe
agradam… Pode ser que um dia isso mude!
Ingredientes:
pargo mulato
cebola
alho
tomate
folha
de louro
pimento
vinho
branco
água
sal
pimenta
azeite
batatas
feijão-verde
Preparação:
Num
tabuleiro coloque uma camada de cebola cortada em meias luas. Junte o alho
laminado e a folha de louro. Espalhe o tomate cortado a gosto e o pimento
cortado em tiras. Regue com um fio de azeite. Tempere o peixe com sal e pimenta;
coloque no tabuleiro. Tempere as batatas cortadas em cubos com uma pitada de
sal e distribua-as pelo tabuleiro. Deite um pouco de vinho branco e um pouco de
água no tabuleiro. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
até o peixe e as batatas estarem assados. Se necessário acrescente água ou vire
o peixe. Acompanhe com feijão-verde cozido salteado em azeite e alho.
Bom Apetite!
Marta
É o tipo de comidas que me faz feliz!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto! Gosto muito deste peixinho :)
ResponderEliminarUm beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
adoro peixe assado no forno e com batatinhas... hummm tão bom :p
ResponderEliminarbeijinhos
Carla