Bacalhau…
O que vos trago hoje é uma sugestão simples onde as couves não faltaram para
dar cor e sabor a este prato. São tão boas as couves! E fazem bem.
Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Couves
Cebolas
Alhos
Folha
de Louro
Broa
Azeite
Preparação:
Coza
o bacalhau e deixe arrefecer. Entretanto coza as batatas cortadas às rodelas
finas; a meio da cozedura junte as couves. Numa frigideira coloque azeite, a
cebola cortada às rodelas, os dentes de alho esmagados e a folha de louro;
deixe refogar. Lasque o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Num tabuleiro
de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, depois uma camada de couves;
regue com azeite e coloque por cima o bacalhau. Espalhe por cima a cebola com o
alho, eliminando a folha de louro. Cubra tudo com a broa esfarelada e regue
novamente com azeite. Leve ao forno até dourar. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarEu adoro esse trio, bacalhau, couve e batata. Seu prato ficou de dar água na boca!
Bjssss amiga
Buen Apetito.
ResponderEliminarAbrazos !!!
Adoro, também faço cá em casa um assim parecido :) Agora fiquei com fome.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de couves e bacalhau e esta sugestão esta uma verdadeira delicia.
ResponderEliminaróptima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/