Bolo de Aniversário


E foi assim no dia 18 de julho… O dia do meu aniversário! Mais um aninho… A escolha do tipo de bolo já estava feita… Um bolinho muito rápido de preparar, que fica com uma consistência muito boa e não é muito doce! Para variar desta vez, decidi usar corante azul… Até ficou com uma cor simpática!

 
Ingredientes:

Para o bolo
2 ovos
270 g de açúcar amarelo
300 g de farinha de trigo
140 g de creme vegetal
1 c. (de sopa) de fermento em pó
1 c. (de chá) de sal
1 c. (de sopa) de chocolate em pó
3 gotas de aroma de baunilha
1 c. (de sopa) de vinagre de sidra
3 c. (de sopa) de corante alimentar azul
240 ml de leite

Para o recheio e cobertura
Chantilly
Pêssego em calda

Preparação:
Numa tigela misture o açúcar com o creme vegetal, adicione um ovo de cada vez e bata bem. Junte o aroma de baunilha, o vinagre, o leite, o corante alimentar e envolva. Junte ao preparado a farinha, o fermento, o sal, o chocolate em pó e misture bem. Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até o bolo estar cozido. Ao fim de 30 minutos faça o teste do palito. Se estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Depois desenforme e corte o bolo ao meio. Num prato de servir, coloque uma rodela de bolo, aplique uma camada a gosto de chantilly e pedacinhos de pêssego. Sobreponha a outra parte do bolo. Barre a toda a volta com o restante chantilly e decore a gosto. Sirva bem fresco.


São servidos de uma fatia?

Espero que gostem. 
Beijinhos. 



3 comentários:

  1. Um bolo muito giro, o interior está bem interessante. E parabéns atrasados :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito do bolo, e o seu interior está fantástico :)
    Parabéns mais uma vez Marta.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...