Folar da Páscoa Fingido Passo-a-Passo


Se há dias especiais, há que os celebrar da melhor forma… E assim o fiz, para o aniversariante que completou 96 primaveras!

Como este ano não tive a oportunidade de lhe oferecer o seu bolo de aniversário, pensei fazer algo especial e como estávamos na Páscoa, porque não um folar? Fingido, é certo, porque eu não aprecio muito o dito ovo cozido! Estava mesmo fresquinho… acabado de sair do forno e cheirava tão bem!!! Espero que tenha gostado deste nosso miminho. E para o ano que voltemos todos a celebrar este dia… 


Ingredientes:
175 g de farinha
25 g de açúcar
1 pitada sal
1 c. (de chá) cheia de fermento em pó
1 iogurte natural (125 g.)
40 g de manteiga
raspa de ½ laranja
1 c. (de chá) de canela em pó
1 c. (de chá) de erva doce em pó
ovo batido
papel de alumínio


Preparação:
Junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o iogurte, a manteiga derretida, a raspa de laranja, a canela e a erva doce.


Misture tudo com uma colher...
  

...só até a massa se unir e formar uma bola.


Reserve um pouco da massa.


Coloque a restante massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e molde um disco com cerca de 3 cm de altura. Faça uma cavidade no centro da massa. 


Com o papel de alumínio forme uma espécie de ovo e coloque-o na cavidade pressionando ligeiramente.


Divida ao meio a massa reservada e faça dois rolos. Coloque-os em cruz por cima do “ovo” de alumínio. 

Pincele tudo com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25-30 minutos, até estar bem dourado e cozido.


Cheira tão bem...



Bom Apetite!!!

Fonte: La Dolce Rita

Espero que apreciem esta minha partilha.
Beijinhos e tudo de bom.

6 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...