Se
há dias especiais, há que os celebrar da melhor forma… E assim o fiz, para o
aniversariante que completou 96 primaveras!
Como este ano não tive a
oportunidade de lhe oferecer o seu bolo de aniversário, pensei fazer algo
especial e como estávamos na Páscoa, porque não um folar? Fingido, é certo,
porque eu não aprecio muito o dito ovo cozido! Estava mesmo fresquinho… acabado
de sair do forno e cheirava tão bem!!! Espero que tenha gostado deste nosso
miminho. E para o ano que voltemos todos a celebrar este dia…
Ingredientes:
175
g de farinha
25
g de açúcar
1
pitada sal
1
c. (de chá) cheia de fermento em pó
1
iogurte natural (125 g.)
40
g de manteiga
raspa
de ½ laranja
1
c. (de chá) de canela em pó
1
c. (de chá) de erva doce em pó
ovo
batido
papel
de alumínio
Preparação:
Junte a farinha, o açúcar,
o sal, o fermento, o iogurte, a manteiga derretida, a raspa de laranja, a canela
e a erva doce.
Misture tudo com uma colher...
...só até a massa se unir e formar uma bola.
Reserve
um pouco da massa.
Coloque a restante massa num tabuleiro forrado com
papel vegetal e molde um disco com cerca de 3 cm de altura. Faça uma cavidade no centro da massa.
Com o papel de alumínio forme uma espécie de ovo e
coloque-o na cavidade pressionando ligeiramente.
Divida ao meio a massa reservada e faça dois rolos. Coloque-os
em cruz por cima do “ovo” de alumínio.
Pincele
tudo com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25-30 minutos,
até estar bem dourado e cozido.
Cheira tão bem...
Bom
Apetite!!!
Fonte:
La Dolce Rita
Espero que apreciem esta minha partilha.
Beijinhos e tudo de bom.
ficou com muito bom aspeto e bem explicado, gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro folares e este está com óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou bem lindo , gosto muito do sabor da canela.
ResponderEliminarUma ótima receita!
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Que lindo ficou!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/