Ingredientes:
750 g de
farinha de trigo
25 g de
fermento de padeiro
3 dl de
leite
1 ovo
2 gemas
100 g de
açúcar
75 g de
manteiga
1/2 cálice
de Vinho do Porto Branco
raspa de 1
laranja
passas
pinhões
nozes
amêndoa
laminada
fruta
cristalizada
Decoração:
ovo batido
frutos secos
fruta
cristalizada
açúcar em pó
geleia
Preparação:
Misture 250
g de farinha de trigo com o fermento, o leite, o ovo e as gemas. Amasse bem e
deixe levedar cerca de 30 minutos. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com
papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Noutro recipiente,
amasse a restante farinha com o açúcar e a manteiga. Junte à massa anterior já
levedada. Verta o Vinho do Porto e amasse. Envolva as passas na massa, assim
como as nozes, as amêndoas, os pinhões e a fruta cristalizada. Amasse mais um
pouco. Polvilhe a massa com farinha, tape-a com um pano e deixe-a levedar por
30 minutos.
Com as mãos, dê a forma pretendida à massa. Coloque o bolo no
tabuleiro e, com um copo enfarinhado, faça um buraco no centro. Ligue o forno a
190ºC. Pincele o bolo com ovo batido, decore-o com frutos secos. Deixe
descansar por 10 minutos. Leve-o, de seguida, ao forno e coza-o entre 30 a 35
minutos. Pincele-o com geleia e coloque montinhos de açúcar em pó a gosto.
Tempo de
preparação: 120 min | Tempo de cozedura: 30 min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente
principal: farinha | Prato: sobremesa/lanche
O teu bolo rei está fantástico, tão apetitoso!
ResponderEliminarOs teus bolos-rei ficam sempre lindos e devem ser super saborosos! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolo-rei e assim caseirinho é que é.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html