Ingredientes:
( Para 4 pessoas )
400
g de bacalhau previamente demolhado
900
g de batatas
3
dentes de alho
1
folha de louro
2
cebolas grandes
1,5
dl de azeite
500
ml de béchamel
200
ml de natas para culinária
sal
pimenta
noz
moscada
2
gemas de ovo
sumo
de limão
delícias
do mar
pão
ralado para polvilhar
Preparação:
Coza
o bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas.
Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau. Refogue no azeite o alho picado, as
cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem
transparentes e macias, junte o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco.
Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo até ficarem
brancas e moles. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e tempere a gosto
com sal, pimenta e noz-moscada. À parte, junte as natas para culinária ao molho
béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau)
e o sumo de ½ limão. Ligar aproximadamente 1/3 deste molho ao preparado de
bacalhau. Deite a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno e espalhe as
delícias do mar cortadas a gosto. Cubra com o restante molho béchamel. Polvilhe
com pão ralado e leve a gratinar.
Tempo
de preparação: 50
min | Dificuldade: ** | Vegetariano: não | Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: bacalhau
| Prato: prato principal
esse prato está com tão bom aspeto, e com as delicias do mar mais saboroso fica.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O que eu gosto deste tipo de pratos! Nem imaginas! E como não podia deixar de ser esse está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarUma combinação que nunca fiz , pelo aspecto deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarUma excelente refeição
bj
Adoro bacalhau com natas, já utilizei miolo de camarão, tenho de experimentar com delicias!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Que delícia, esta mistura com as delicias do mar parece-me muito bem!!!!
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