Ingredientes:
125
g de aletria
900
ml de leite
225
g de açúcar
1
pau de canela
1
casquinha de limão
25
g de manteiga com sal
2
gemas de ovo
canela
em pó q.b.
Preparação:
Numa
panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo
que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com
as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a
aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe
cozinhar 5 minutos. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante
leite. Passados os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas
sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de
limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em
tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Tempo
de preparação: 10
min | Tempo de cozedura: 8 min
| Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para
crianças: sim | Ingrediente
principal: aletria
| Prato: sobremesa
Olá Marta! :)
ResponderEliminarHá muito que não como aletria, e gosto bastante!
E esta tem um aspecto fantástico, de fazer babar! :)
Beijinhos e continuação de boa semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olha mas que excelente aspecto!
ResponderEliminarNa ceia de Natal da minha avó não faltava aletria e não sobrava nem um farelinho kkk
ResponderEliminarSaudade!
Tua decoração ficou linda...
Bjssss amiga
Looks good. xo
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