Quem
é que consegue resistir a uma boa pizza? Eu não!!! E caseira ainda melhor… Mãos
na massa e rapidamente temos uma pizza bem ao nosso gosto… Para quem nunca experimentou,
vamos lá?
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
ananás
bacon
cogumelos
laminados
cebola
azeitonas
orégãos
sementes
de sésamo
queijo
mozzarella ralado
azeite
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente
com o queijo mozzarella. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15
minutos, ou até ficar douradinha.
Tempo
de preparação: 10 min | Tempo de descanso: 30 min | Tempo de cozedura: 15 min
Dificuldade: * | Vegetariano: não | Para crianças: sim | Ingrediente principal: farinha
Prato: prato principal/lanche
Uma pizza com eu adoro, sabe sempre bem pizza caseira
ResponderEliminarOla. Nao tendo o fermento fresco podemos substituir p fermento normal?
ResponderEliminarClaro que sim! Desde que seja na porção equivalente.
Eliminar