Um
peixinho para o Zé! Queria fazer um bolo rápido e delicioso para levar para uma
festa de aniversário… Pensei em várias opções e depois… e porque não um
peixinho? Lá saltou um bolo do forno para fazer um peixinho… O meu primeiro peixinho doce... Não tive muito tempo para o decorar e
fotografar, porque foi tudo no speed… O sábado é sempre pequeno demais para
tanta coisa que quero fazer!!!
Ingredientes:
Para
o bolo
500
g de Bolo da Casa Sucrea
175
g de ovos
150
g de óleo vegetal
115
g de água
Para
o recheio
Fruistar de Morango
Para
a cobertura
Mousse
de chocolate instantânea
Drageias
de chocolate
Fisális
Preparação:
Junte
todos os ingredientes na batedeira e bate em velocidade lenta, cerca de 5
minutos. Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º C até estar cozido. Após os 30
minutos, faça o teste do palito. Quando estiver cozido, retire-o para uma rede de cozinha e deixe
arrefecer.
Depois
de frio, divida o bolo ao meio com uma faca ou com um utensílio próprio. Apare
a parte superior se necessário. Recheie a gosto com o fruistar de morango.
Cubra com a outra parte de bolo. Com uma faca corte uma fatia de bolo, para ao
mesmo tempo, ficar com a boca e o rabo do peixinho. Monte o peixinho no prato
de servir.
Prepare
a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem e aplique por
todo o peixinho. Decore a gosto com as drageias de chocolate e o fisalis a
fazer o olho…
Tempo
de preparação: 15
min | Tempo de cozedura: 45 min | Dificuldade: *
| Vegetariano: não
Para
crianças: sim
| Ingrediente principal: bolo da Casa Sucrea | Prato: bolo
N.º de porções: 12 | Forma:
22 cm
Marta querida, adorei este bolo o seu peixinho ficou uma graça, e com certeza gostoso também !
ResponderEliminarBjs
Ângela
Ficou bem catita! bjs
ResponderEliminarFicou tão giro o teu bolinho! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Que bolo mais amoroso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana :)
Ficou mesmo giro o teu peixinho :)
ResponderEliminarMarta querida!
ResponderEliminarDesculpa a ausência e obrigada pela visita. Estás de parabéns pelo peixinho
tão original que preparaste para o Zé. Gostei muito.
Beijinho
Que giro!!
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