Esparguete à Bolonhesa Gratinado em Courgette Sunburst



Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne
Nº de porções: 4
Prato: prato principal


Ingredientes:
500 g de carne picada (vaca, porco,…)
½ chouriço extra picado
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado
4 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Oregãos
Esparguete
Courgettes Sunburst
Queijo mozzarella ralado
Sementes de sésamo


Preparação:

Misture o chouriço com a carne picada. Pique a cebola com os alhos e leve ao lume com o azeite deixando alourar. Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com orégãos, sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando. Enquanto o esparguete coze em água temperada com sal e um fio de azeite, prepare as courgettes. Lave bem as courgettes. Com a ajuda de uma faca corte uma tampa a toda a volta. Abra uma cavidade e com uma colher de sopa retire todas as sementes e algum recheio. Passe-as por água e coloque a escorrer. Assim que o esparguete estiver al dente, preencha metade da courgette com o mesmo e coloque por cima o preparado de carne. Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e salpique com orégãos e sementes de sésamo. Leve ao forno a 230º C até gratinar. Sirva de imediato com uma salada a gosto.




Aceitam uma garfada?


Tão bom!!!




Espero que apreciem esta minha partilha.




Beijinhos e uma boa semana.



7 comentários:

  1. Servido assim na abobora ficou lindo
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  2. Martinha, ficou uma verdadeira obra de arte adorei como sempre...um beijinho.

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  3. Lindo como sempre!!
    Adorei a sugestão :)
    Bjs

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  4. Que apresentação linda!!! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Oh ficaram mesmo lindas essas courgettes recheadas, que máximo.
    Uma sugestão bem requintada.

    beijos

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  6. Lindo e deve estar uma maravilha. Gostei imenso!

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Obrigada pelo seu comentário!

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