Bacalhau Estufado com Pimento e Delícias do Mar

Para o almoço de sexta-feira Santa foi esta a sugestão escolhida por mim! Já andava com saudades de comer puré e o bacalhau acompanhou muito bem…  

Uma sugestão rápida e muito saborosa… Se preferirem podem acompanhar com umas batatas cozidas…


Tempo de preparação: 20 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau
Prato: prato principal


Ingredientes: (Para 2 pessoas)
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 dl de azeite
1 caldo knorr marisco
1 dl de vinho branco
delícias do mar
pimento vermelho
coentros picados
sal e pimenta q.b.



Preparação:

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate, a massa de pimento, o vinho branco, a folha de louro, o pimento cortado em tirinhas e o caldo de marisco. Tape e deixe cozinhar por uns minutos. Adicione o bacalhau e um pouco de água. Deixe cozinhar e passados uns minutos retifique os temperos. Desligue e coloque as delícias do mar. Polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva acompanhando a gosto.






Experimentem e depois partilhem comigo a vossa experiência. 


8 comentários:

  1. Que belo pratinho amiga! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Gosto imenso de bacalhau e este tipo de pratos são os que gosto mais! :)
    Que bom aspecto!!!

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  3. Ficou com muito bom aspeto, uma sugestão bem ao meu gosto
    Bjs

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  4. Adoro puré e bacalhau e esse prato esta uma delicia
    bjs

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  5. Olá Marta,

    Um pratinho muito apelativo nas suas cores e nos seus sabores..
    Não há nada aí de que não goste, o pimento dá um toque excelente aos cozinhados e adoro puré, por isso esta refeição com o fiel amigo ficou fantástica !

    Um beijinho *

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Obrigada pelo seu comentário!

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