Para
o almoço de sexta-feira Santa foi esta a sugestão escolhida por mim! Já andava
com saudades de comer puré e o bacalhau acompanhou muito bem…
Uma
sugestão rápida e muito saborosa… Se preferirem podem acompanhar com umas
batatas cozidas…
Tempo
de preparação: 20 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: bacalhau
Prato:
prato principal
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
2
postas de bacalhau
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
2
tomates pelados
1
c. (de sopa) de massa de pimento
1
dl de azeite
1
caldo knorr marisco
1
dl de vinho branco
delícias
do mar
pimento
vermelho
coentros
picados
sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue
a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate, a massa de pimento, o
vinho branco, a folha de louro, o pimento cortado em tirinhas e o caldo de
marisco. Tape e deixe cozinhar por uns minutos. Adicione o bacalhau e um pouco
de água. Deixe cozinhar e passados uns minutos retifique os temperos. Desligue
e coloque as delícias do mar. Polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva acompanhando a gosto.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Que belo pratinho amiga! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro o bacalhau assim :)
ResponderEliminarGosto imenso de bacalhau e este tipo de pratos são os que gosto mais! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
Ficou com muito bom aspeto, uma sugestão bem ao meu gosto
ResponderEliminarBjs
Adoro puré e bacalhau e esse prato esta uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Eu não digo que não... LOL
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarUm pratinho muito apelativo nas suas cores e nos seus sabores..
Não há nada aí de que não goste, o pimento dá um toque excelente aos cozinhados e adoro puré, por isso esta refeição com o fiel amigo ficou fantástica !
Um beijinho *