Pizza Folhados de Alheira com Ovo no Pimento

Ofereceram-me uma embalagem de folhadinhos de alheira e eu o que é que fiz... Dividi-os ao meio e aproveitei para os aplicar numa pizza. Os restantes foram ao forno ao mesmo tempo que a pizza. Vizinha simpática a minha ;) Trouxe para ela e para mim. Só miminhos!


Tempo de preparação: 60 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Prato: prato principal




Ingredientes:


Para a massa:
250 g de farinha
15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal


  
Para o recheio:
polpa de tomate
cebola
queijo flamengo
bacon
folhados de alheira
pimento vermelho
ovo
azeitonas
sementes de sésamo
orégãos
queijo mozzarella ralado


  
Preparação:

Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo.

Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella e com as sementes. 

Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.






Beijinhos e fiquem bem




5 comentários:

  1. Hmmm fiquei com agua na boca so de ver fantastica!

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  2. huuummm....
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Uma pizza muito original
    E deve ser tão boa!!
    Gostei
    bj

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  4. Fiquei de agua na boca so de ver! Excelente receita!

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  5. Ola Marta,
    Adoro Alheira na pizza!
    A tua tem bom aspecto, ja comia uma fatia! ;)
    Beijinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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