Ofereceram-me
uma embalagem de folhadinhos de alheira e eu o que é que fiz... Dividi-os ao meio e aproveitei
para os aplicar numa pizza. Os restantes foram ao forno ao mesmo tempo que a
pizza. Vizinha simpática a minha ;) Trouxe para ela e para mim. Só miminhos!
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
prato principal
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
cebola
queijo
flamengo
bacon
folhados
de alheira
pimento
vermelho
ovo
azeitonas
sementes
de sésamo
orégãos
queijo
mozzarella ralado
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente
com o queijo mozzarella e com as sementes.
Ligue
o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.
Beijinhos e fiquem bem
Hmmm fiquei com agua na boca so de ver fantastica!
ResponderEliminarhuuummm....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma pizza muito original
ResponderEliminarE deve ser tão boa!!
Gostei
bj
Fiquei de agua na boca so de ver! Excelente receita!
ResponderEliminarOla Marta,
ResponderEliminarAdoro Alheira na pizza!
A tua tem bom aspecto, ja comia uma fatia! ;)
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/