Lombo Estufado com Pimento Vermelho

Um lombo aromático acompanhado de uma salada muito agradável. As ervas de Provence dão a este lombo um toque bem especial. Costumam usar?


Tempo de preparação: 45 m
Dificuldade: *
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: lombo de porco
Prato: prato principal


Ingredientes:
lombo
cebola
dentes de alho
folha de louro
ervas de provence
tomates pelados
tiras pimento vermelho
polpa de tomate
azeite
massa de pimento
vinho branco
sal
pimenta



Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro e as tiras de pimento. Adicione o lombo e tempere com sal, pimenta e as ervas de provence. Junte o tomate, a massa de pimento, a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Acrescente um bocadinho de água e deixe estufar durante alguns minutos, deixando apurar. Retire o lombo, corte em fatias finas e volte a colocar no tacho. Retifique os temperos e acompanhe a gosto.



Notas:
- Acompanhei este lombo com puré de batata e uma salada de alface, agrião, cenoura, laranja, miolo de noz e sementes de sésamo.

- Uma deliciosa combinação de sabores! 






Beijinhos e fiquem bem.

© Marta ©



2 comentários:

  1. Parece bem saboroso, eu uso bastante ervas de provence

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  2. Uma refeição bem colorida.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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