Pizza Atum, Bacon e Ananás

De vez em quando a Nina pede pizza para o jantar de domingo e agora quer sempre por a mão na massa. Acabamos por demorar sempre mais um bocadinho de tempo, mas ela lá vai colocando os ingredientes pela ordem que lhe indico. O que gosta mais mesmo, é ir comendo os ingredientes… Boa! Desta vez já há azeitonas…
 
Eu como não gosto, acabo sempre por me esquecer de as comprar… :)
 





Receita para: 2 pessoas + 1 criança
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confeção: 60 m

 

Ingredientes:

Para a massa:
250 g de farinha
15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal

 

Para o recheio:
polpa de tomate
cebola
queijo flamengo
bacon
ananás
atum
sementes de sésamo
orégãos
queijo mozzarella ralado

 

Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella e com as sementes. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.

 







Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.

© Beijinho desta vossa amiga MARTA ©
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...