De
vez em quando a Nina pede pizza para o jantar de domingo e agora quer sempre
por a mão na massa. Acabamos por demorar sempre mais um bocadinho de tempo, mas
ela lá vai colocando os ingredientes pela ordem que lhe indico. O que gosta mais mesmo, é ir comendo
os ingredientes… Boa! Desta vez já há azeitonas…
Eu como não gosto, acabo
sempre por me esquecer de as comprar… :)
Receita
para: 2 pessoas + 1 criança
Grau
de dificuldade: FácilTempo confeção: 60 m
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha15 g de levedura fresca
150 ml de água
30 ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomatecebola
queijo flamengo
bacon
ananás
atum
sementes de sésamo
orégãos
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque
uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha.
Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo. Depois, pique-a
com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com
orégãos. Acrescente depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella e com as sementes. Ligue o forno
a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.
Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.
© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!