Lá
foi a Martinha de botins até ao fundo da horta apanhar umas folhinhas de couve
portuguesa para o jantar… Biológicas, querem melhor? Até os caracóis e as
lagartas gostam… Foi por causa dos caracóis que o Pappy plantou as couves… tem uma
certa lógica… Agora é só apanhar lá os caracóis, mas não é que eles às vezes me
fogem!!! Eh…Eh…Eh…
Receita
para: 2 pessoas + 1 criança
Grau
de dificuldade: FácilTempo confeção: 20 m
Ingredientes:
Folhas
de couve portuguesaFeijão encarnado cozido
¼ Broa de milho
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal
Azeite
Entremeadas
Piri-piri com limão Sacana Paladin
Preparação:
Lave
as folhas de couve, enrole-as e corte em juliana. Leve-as a cozer em água
temperada de sal. No final da cozedura junte o feijão cozido e retifique o
tempero. Tempere as entremeadas a gosto com sal e coloque-as a grelhar. Num
tacho refogue no azeite os dentes de alho com a folha de louro e a broa de
milho esfarelada. Junte as couves bem escorridas com o feijão e envolva bem.
Sirva de imediato com as entremeadas grelhadas, deitando por cima piri-piri com
limão a gosto.
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© Beijinho desta vossa amiga
MARTA ©
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso. Adoro migas e uma bela de uma entremeada... nham nham
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que refeição tão boa e nada como comer daquilo que temos na horta!
ResponderEliminarMartinha, ficou uma verdadeira maravilha essa tua refeição...um beijinho.
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