Esta
é uma daquelas refeições, que me sabe sempre bem… acho que o bechamel tem em
mim um efeito maravilhoso! Sempre que é adicionado a qualquer sugestão é o
suficiente para eu me deliciar… E não sou só eu, sempre que há assim uma
refeição, ninguém reclama, a não ser que está quente!
Uma
sugestão bem simples e com legumes, que é o que se pretende :)
Ingredientes:
AtumBróculos
Arroz Carolino Bom Sucesso
Bechamel
Sal
Azeite
Margarina
Preparação:
Coza
o arroz em água a ferver, temperada com sal. Depois de cozido, escorra e
coloque um pouco de margarina. Reserve. Corte os bróculos em pequenos raminhos
e lave bem. Coloque-os num tacho, com água a ferver e temperada de sal,
deixando ferver cerca de 5 minutos. Escorra o atum. Numa frigideira coloque um
fio de azeite e salteie os bróculos com o atum. Desligue e envolva um bocadinho
de molho bechamel. Unte um tabuleiro de pirex com um bocadinho de margarina e
coloque no fundo metade do arroz. Espalhe por cima o preparado de atum e bróculos,
cubra com o restante arroz. Coloque por cima molho bechamel e leve ao forno até
gratinar. Sirva quente.
Notas:
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São servidos mais logo?
-
Com esta minha sugestão, aproveito para participar no passatempo do 2.º
aniversário do blog Salpicos Doces. Espero que gostes Cristina.
Nada se compara ao sabor caseiro ;)
ResponderEliminarBela sugestão querida!
Beijinho e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Gosto muito de empadão de atum com arroz, e desta forma ainda ficou mais ao meu gosto! Muito obrigada MArta pela tua participação :)
ResponderEliminarBeijinho doce e um dia muito feliz!
Que riquisimo plato de arroz Marta, me ha gustado mucho y me quedo la receta, besitos y buen finde
ResponderEliminarOla Marta,
ResponderEliminarAdorei a sugestão... simples e saboroso!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto fantástico :)..... Muito bom, mas eu não aprecio muito bróculos :P....
Beijocas..
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Oi Marta, bem diferente.Fiquei com vontade de experimentar.Deve ser muito saboroso.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarhum adoro empadao este ele esta com um aspceto tao bom e de peixe humm adoro bjs bfs
ResponderEliminarAdorei a sugestao deve de ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Marta, adorei esta sugestão :) Que aspecto lindo!
ResponderEliminarBjs
Martinha, o teu arroz ficou mesmo 5*****um beijinho e um bom fim de semana:))
ResponderEliminarEra servida de muito boa vontade :P
ResponderEliminarUau, como eu adoro isto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html