Pudim de Natas e Groselha

Uma receita bem antiga que já não fazia há alguns anos!!! Tanta coisa boa em lista de espera, mas para desenrascar a falta de vontade de fazer algo, desfolhei o meu livrinho de receitas (que agora está um mimo, pelo menos está atualizado) e lembrei-me desta simples receita.
 





Ingredientes:
3 folhas de gelatina branca
3 folhas de gelatina vermelha
1 pacote de natas
100 g de açúcar
6 claras
2 c. (de sopa) de xarope de groselha
2 c. (de sopa) de corante alimentar vermelho



Preparação:
Separadamente, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o açúcar e incorpore as claras batidas em castelo firme. Divida este preparado em duas partes iguais e reserve ambos. Separadamente, dissolva as folhas de gelatina em água quente e a uma das porções da mistura das natas que reservou adicione a gelatina branca. À outra adicione a gelatina vermelha, o xarope de groselha e o corante alimentar vermelho. Numa forma envolva delicadamente as duas misturas, dando-lhe um aspecto marmorizado. Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas. Depois de desenformar, decore a gosto.




Notas:
- Para a decoração utilizei a cobertura de chocolate da Royal, que neste momento já não se encontra à venda, penso eu.
 
- Forrei uma forma rectangular com película aderente e assim é mais fácil para desenformar.
 
 
 
 

18 comentários:

  1. Olá...
    Que excelente aspecto ;)...Adorei a tua sugestão, Marta :D.... Quero as minhas fatias :P.... Beijocas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. hum essa fatia esta um sonho da ca uma vontade de comer humm ficou mt bonito bjs

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  3. Que bonito que ficou o teu pudim, fiquei com agua na boca e muita vontade de provar.
    Beijocas

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  4. Que apetite, adorei esta ideia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Adorei o aspecto desta sobremesa!! E é tão fácil de fazer :)

    Beijinhos*

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  6. Gostei imenso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Ficou lindo, nunca provei mas fiquei com vontade de experimentar. Vou anotar a receita.

    Se quiseres participar está a decorrer um pequeno passatempo no meu blogue para celebrar o seu 4º aniversário:

    http://www.cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/03/4-aniversario-do-cinco-sentidos-na.html

    beijinhos

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  8. Parece ser uma verdadeira delicia.
    Beijinho

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  9. FANTÁSTICO MARTA...
    Buen fin de semana :)

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  10. Simples e com groselha é muito bom!!! o topping que agora há á venda também é bom, tens um selo no meu blog, bjks

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  11. Bom dia Marta!
    Que belo pudim hummm... que delicia!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  12. Olá Marta,
    Ficou fantástico, posso comer?
    Kiss

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  13. O efeito visual é espectacular e o sabor, só pode ser fantástico!
    Beijocas,
    Lia.

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Obrigada pelo seu comentário!

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