Ingredientes:
Para a massa
3 ovos75 g de açúcar
30 g de farinha com fermento
30 g de fécula de batata
Para o creme
400 g de morangos
50 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
1 saqueta de gelatina Royal de morango
250 ml de água quente
250 ml de água fria
Para a decoração
raspas de chocolate branco
amendoins cobertos com chocolate
Preparação:
Para a massa
Unte uma forma de
fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até
ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 minutos. Adicione depois
as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a
forma e leve ao forno cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a surpresa
Prepare a gelatina de
acordo com as instruções da embalagem, e leve ao frigorífico até ganhar
consistência. Depois corte a gelatina em cubos e reserve.
Para o creme
Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Leve ao lume os morangos com o açúcar e cozinhe até que
os morangos se comecem a desfazer. Retire-os do lume e reduza-os a puré.
Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem, deixe
arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado.
Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.
Para a decoração
Parta o chocolate em
pedaços e derreta-o em banho-maria. Faça um cartuxo com papel vegetal e encha-o
com o chocolate. Desenhe formas a gosto com o chocolate, sobre uma folha de
papel vegetal. Leve ao frio até secar.
Montagem
Coloque o bolo num
prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Verta um bocadinho de creme
sobre a base do bolo e espalhe alguns cubos de gelatina. Coloque nova camada de
creme e nova camada de cubos. Termine com creme de morango e alise a
superfície. Leve ao frio, durante umas horas até solidificar. Retire o semifrio
do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore com os enfeites de chocolate,
raspas de chocolate branco e amendoins cobertos com chocolate.
Notas:
- Com esta receita
estou a participar no passatempo da Royal – “A sobremesa mais fresca do verão”.
- Passem por lá e
espreitem todas as participações, porque vale bem a pena.
- Beijinhos e Bom
Fim-de-Semana.
Que aspecto fantástico!!! Ficou lindo e, de certeza, delicioso..... :)
ResponderEliminarFicou uma sobremesa mesmo bonita, parabéns e boa sorte!
ResponderEliminarQue tentação e sobremesa tão bonita.
ResponderEliminarQue linda sobremesa Marta :)
ResponderEliminarParabéns pela deliciosa participação :D
Bjs
ResponderEliminarBoa tarde
Deve ser deleciosa
Parabens pela partecipação
bjns
Parabéns Marta... Está divinal :)
ResponderEliminar
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso!
Um beijinho
Boa sorte Marta.
ResponderEliminarFicou fantástico.
Beijinhos.
ola marta!encontrei o seu blog por acaso e estou adorar as suas receitas todas deliciosa e com aspeto delicioso,tenho feito algumas que tem sido um sucesso,parabens e continue,todos os dias passo por aqui para ver as suas novidades...ja aproveitava para lhe perguntar acha que este semifrio de morango ,que o morango podia ser substituido por ananas o que acha?é que ca em casa nao gostam muito de morango...mais uma vez parabens e obrigada por partilhar estas delicias todas!beijinos
ResponderEliminarOlá Sofia!
EliminarObrigado pelo comentário. É sempre bom termos um feedback e se for positivo tanto melhor! Em relação ao que me pergunta, penso que sim, que pode substituir e em vez das folhas de gelatina vermelha, usa incolor.
Mas também pode optar por fazer um creme simples como o recheio deste semifrio aqui http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2012/08/semifrio-de-bolo-e-bolacha.html e juntar os cubos de gelatina com um sabor a gosto, penso que também é uma boa opção. Não usa é a bolacha e o café!
Espero ter ajudado.
Beijinhos