Pavlova de Chocolate








Ingredientes:
4 claras, 16 c. (de sopa) de açúcar, 1 c. (de chá) de vinagre de vinho branco, 50 g de chocolate em pó, 200 ml de natas, 2 c. (de sopa) de açúcar em pó, kiwi e morangos q.b.
 

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo, mas não demasiado firmes. Adicione depois o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o vinagre e o chocolate em pó, envolvendo cuidadosamente com uma colher. Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no papel vegetal e sobre o círculo disponha a mistura de claras, de modo a formar um disco. Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 150ºC. Coza durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque o merengue no prato de servir com cuidado. Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre o merengue. Decore com as frutas a gosto.
 

Notas:
- Mais uma vez utilizei o meu saco de pasteleiro descartável, que é nada mais nada menos que um saco de plástico transparente novo, ao qual corto um biquinho e depois introduzo no seu interior um dos bicos das seringas e depois o creme…

- Depois é só apertar para cima do papel vegetal.

- Desta vez, comecei de dentro para fora, mas prefiro fazer de fora para dentro, pelo menos correu-me melhor da outra vez.

- Mas isto é uma maravilha, uma verdadeira delícia e tentação… Estaladiça por fora e por dentro macia…

- Foi feita no sábado à tarde e ficou no forno até ao domingo à hora de almoço. O chantilly só foi colocado na altura de servir…

14 comentários:

  1. Nunca provei pavlova! A tua ficou lindíssima e apetitosa, mas não sei bem porquê tenho e sempre tive ideia de que deve de ser enjoativo nas horas...será?! Mas que dá vontade de experimentar dá...
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Ficou perfeito. Deve ser uma autentica maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz nem nunca provei mas nao tarda muito... :) ficou linda

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ando para fazer pavlova faz um tempão...e parece ser be simples de fazer! Tenho de arregaçar as mangas, ficou com um aspeto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  5. Bem....linda!!
    Posso mudar-me para a tua casa?

    bj

    ResponderEliminar
  6. Mas que coisa mais deliciosa...
    Já fiz uma vez, e ando tentada a fazer de novo, mas sempre a adiar... Um destes dias faço e pronto!!!
    beijo

    ResponderEliminar
  7. HÁ MUITO QUE TENHO VONTADE DE FAZER UMA NA HORA ACABO POR NÃO FAZER.
    ADOREI A TUA ,PORQUE ALÉM DE LINDA É DE CHOCOLATE COISA QUE EU NÃO RESISTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz, pois fico sempre com receio e quando vejo me dà logo vontade como foi agora o caso, esta tua de chocolate ficou lindissima e perfeita, parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que linda que ficou, os meus parabéns Marta.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que lindo aspecto,até dá vontade de comer.
    Beijinhos !

    ResponderEliminar
  11. Que linda!!!Já vi muitas pavlovas e a tua está soberba!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Olá minha amiga, adorei conhecer o seu blog. Por aqui só vi maravilhas, vou voltar sempre,


    bjs

    ResponderEliminar
  13. Hummmmm que bom aspecto, adorei! ^^

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...