Bolo Flan no Microondas

Vi esta receita no blog da Romy e não resisti, num sábado para o lanche lá preparei este bolinho. Fiquei radiante, um bolo grande em 4 minutos, não é uma maravilha? Obrigado Romy pela partilha. A única coisa que fiz de diferente, foi colocar um bocadinho de caramelo no fundo da forma.





Ingredientes:
2 ovos, 125 g de açúcar, 1 saqueta de pudim flan chino el mandarin, 1 medida (saqueta do pudim) de óleo, 2 medidas (saqueta do pudim) de leite, 1 c. (de chá) de fermento em pó, 150 g de farinha, caramelo líquido q.b.
 

Preparação:
Misture muito bem os ovos, o açúcar, o pudim em pó, o óleo e o leite até obter uma mistura cremosa. Envolva a farinha peneirada com o fermento. Barre uma forma de silicone com caramelo líquido e depois verta a mistura. Leve ao microondas (800 W) durante 4 minutos. Retire e sirva.
 

Notas:
- Fiquei fã! Mesmo.

- Vai uma fatia?

13 comentários:

  1. 4 minutos? isso é uma delícia.. dá para estar a jantar e perguntar "quem quer bolo para a sobremesa?"
    antes de se decidirem já o bolo está pronto... lol
    vou levar a receita.

    ResponderEliminar
  2. Marta claro que vai uma fatia :) Adorei!

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Marta, adorei esta tua receitinha e lvo comigo para realizar se possivel ainda hoje, espero que me fique tam bonito e perfeito quanto o teu o que duvido muito, pois os micro-ondas aqui não tem podtência à escolha são todos a W vous ver o que vai sair, em geral tudo o que realizo nele (resceitas de pudins portuguesas) saiem sempre mal

    Ficou lindo e o aspecto é fantàstico, adorei!

    beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Marta... fico feliz por gostares :)

    O teu ficou lindo e apetitoso!!!

    Bjokas e bom fim de semana***

    ResponderEliminar
  5. Que excelente ideia.. um bolo simples e rápido de fazer!!!! :)

    ResponderEliminar
  6. NUNCA FIZ UM BOLO NO MICRO ONDAS E CADA VEZ QUE VEJO O RESULTADO FICO BEM CURIOSA.
    ESTE FICOU LINDO DEMAIS O INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. Claro que sim! Envolver os ingredientes muito bem. Pode optar por bater as claras em castelo.
      Levar o preparado ao forno a 180 º C e ao fim de 20-25 minutos fazer o teste do palito.
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...