Para
variar um bocadinho, nada melhor que uma pitada de chocolate em pó para inovar
os meus tradicionais crepes. Delicioso! Deu-me para aqui e adorei. Agora deixo-vos
as imagens e no final a receita.
Ingredientes:
Para a massa
130
g de farinha, 20 g de chocolate em pó, 2 ovos, 3 dl de leite, 1 c. (de sopa) de
óleo, 1 pitada de sal fino, raspa de limão q.b.
Preparação:
Misture a
farinha, o chocolate em pó, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a raspa de limão,
até obter um preparado homogéneo. Deixe descansar por dez minutos. Unte uma
frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque massa até cobrir o
fundo. Deixe cozinhar de um lado e do outro. Repita a operação até terminar a
massa. Recheie o crepe a gosto e enrole. Sirva decorado a gosto.
Notas:
- Depois de
preparar os crepes, polvilhei generosamente com canela em pó, espalhei um
bocadinho de doce de pêssego e enrolei…
- Acompanhei
com uma bolinha de gelado de baunilha, outra de morango e com uma rodelinha de
laranja!
- Delícia,
delíciaaaaa…
Hummm...crepe com gelado, que bom!
ResponderEliminarBeijinhos