Carne de Porco com Amêijoas

Este é um dos pratos de minha eleição… Adoro o gostinho a coentros e esta combinação de sabores. Um prato bem colorido e saboroso, que não me canso de publicar e que não tem nada que saber, basta experimentar. Os ingredientes já são a olho, mas gosto sempre de deixar a base onde me iniciei, depois é só ir provando e temperando até obter aquele gostinho, que não sei definir.





Ingredientes:
900 g de carne de porco em rojões, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 dl de vinho branco, 1 dl de azeite, 600 g de amêijoas, 1 kg de batatas, 1 raminho de coentros, 150 g de pickles, sal e pimenta q.b.
 

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados.


Notas:
- Ups! Os pickles desta vez, foram esquecidos! Fica para a próxima.
 

- Até breve aqui no Cantinho!

3 comentários:

  1. hummmmmmmmmm!!! gosto tanto e há imenso tempo que não como.
    não me importava nada de ter ido a tua casa nessa dia!

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  2. Adoro carne de porco com ameijoas. A tua está com um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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