Ingredientes:
1 kg de batatas, 600 g de filetes de pescada, 0,5 l de leite, 3 cebolas, 1 tomate, 1,5 dl de azeite, 1 folha de louro, 40 g de manteiga, 8 c. (de sopa) de maionese, 2 c. (de sopa) de queijo mozzarella ralado, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza as batatas com a pele, em água e sal. Escorra-as, pele-as e reserve-as. Leve o peixe a cozer no leite. Escorra e reserve o leite. Pique a cebola e corte o tomate em cubos. Refogue-os no azeite com o louro. Junte o peixe e um pouco do leite reservado. Tempere com sal e pimenta. Misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor. Reduza as batatas a puré e envolva-o na manteiga e no restante leite, na quantidade que for necessária para obter um puré macio. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue o forno a 1800C. Disponha o peixe no centro de um tabuleiro refratário e, em volta, coloque o puré. Cubra o peixe com a maionese e leve a meio do forno a alourar. Antes de servir polvilhe com o queijo.
Notas:
- Mais uma receitinha do suplemento n.º 185 - O Melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.
- Depois da Tarte de Feijão, esta Pescada falou comigo e disse-me:”-Experimenta-me!”
- Foi o que fiz e adorámos.
Uma sugestão mesmo apetitosa, ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarExcelente refeição difrente mas sem duvida bem saborosa!
ResponderEliminarbjs
ola Marta,
ResponderEliminara tua pescada ficou com um aspecto para alem de delicioso.. adorei:)
bjus
Cila
Marta tão boa esta pescada :)
ResponderEliminarBoa Tarde! Queria dar-lhe os parabéns pelo fantástico blogue.
ResponderEliminarRealmente está muito bonito, não descansei enquanto não vi tudo, é mesmo viciante.
ola.
ResponderEliminarPara começar, quero dizer-te que adoro o teu blog, é de babar!
E, já agora, queria aproveitar para pedir-te umas dicas!Como não vi o teu email, decidi colocar aqui as dúvidas! Eu adoro tortas e ja vi no teu blog que tens imensas! Qual é o tamanho do tabuleiro que usas quando colocas 6 ovos e 190 de farinha e o de 4 ovos e cerca de 90 gr farinha?Podes dar-me as dimensões, sff?
Tens algum recheio de chocolate que leve rum ou whishy ( acho eu)nos ingredientes e que não seja o tipico chocolate e natas? É que comi na pastelaria uma torta de chocolate com esse recheio delicioso e adorava ter!
bj
ps: se quiseres, responde para o meu email: luve809@hotmail.com