Crepes, crepes, uma deliciosa sobremesa desta vez combinada com fruta.
Para acompanhar uns montinhos de creme de pasteleiro e um bombom Ferrero
Rondnoir! Que doçura… Não acham?
Ingredientes:
Para a massa
150 g de farinha, 2 ovos, 3 dl de leite, 1 c. (de sopa) de óleo, 1
pitada de sal fino, raspa de limão q.b.
Para o recheio
2 maçãs, 1 c. (de sopa) de manteiga, 1 c. (de sopa) de açúcar, canela
em pó, Vinho do Porto Branco q.b.
Preparação:
Misture a farinha, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a raspa de limão,
até obter um preparado homogéneo. Deixe descansar por dez minutos. Unte uma
frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque massa até cobrir o
fundo. Deixe cozinhar de um lado e do outro. Repita a operação até terminar a
massa. Descasque as maçãs, corte-as aos gomos e depois em lâminas. Leve ao lume
uma frigideira com a manteiga e o açúcar. Depois junte as maçãs e polvilhe com
canela. Salteie tudo. Regue com o Vinho do Porto e deixe reduzir levemente. Coloque
um pouco de maçãs sobre cada crepe, dobre e enrole. Sirva decorado a gosto.
Notas:
- A frigideira que uso para confecionar os crepes tem 26 cm de diâmetro
e deu para fazer 4 crepes.
- 2 para o almoço, sim porque a Diana agora já só quer provar! Fica
muito cheia e diz que não consegue comer um inteiro… É compreensível… Isto
enche…
- 2 para o lanche, não se estraga nada! E sabe tão bem… Depois mostro o
do lanche.
- Beijocas.
Menina, ficaram lindos...um beijinho.
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