Carne de Porco com Amêijoas e Pickles



Ingredientes:
Carne de porco em rojões, 1 c. (de sopa) de massa de pimentão, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 dl de vinho branco, 1 dl de azeite, amêijoas, batatas, 1 raminho de coentros, pickles, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados.

Notas:
- Já publiquei esta receita algumas vezes, mas é sempre bom relembrar! Se bem que as quantidades são um bocadinho a olho, mas vale sempre a pena ter uma referência.

3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...