Arroz de Tamboril e Gambas




Ingredientes:
2 lombos de tamboril, 2 dentes de alho, 1 cebola grande, 1 dl de azeite, 1 folha de louro, 1 raminho de coentros, 2 tomates maduros, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1,5 dl de vinho branco, pimento vermelho, pimento verde, 350 g de arroz, 2 caldos knorr marisco, gambas, água, sal, pimenta, piri-piri e coentros picados q.b.

Preparação:
Corte o tamboril, em pedaços e tempere-o com sal. Tempere as gambas com sal e piri-piri a gosto e reserve. Refogue os alhos e a cebola, picada, no azeite, e adicione o louro, o raminho de coentros, a massa de pimento, o tomate limpo de peles e grainhas, picado. Regue com o vinho branco e junte o pimento, em cubinhos, e o tamboril. Regue com água, na medida tripla do arroz, e deixe ferver. Rectifique os temperos, adicione o arroz e deixe cozinhar, em lume brando. Já no fim da cozedura, junte as gambas, descascadas, apenas no tronco. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.

Notas:
- Foi feito um bocadinho à pressa, mas estava delicioso!

4 comentários:

  1. Marta é um dos pratos de peixe que mais aprecio, o teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá! Está com um aspecto divinal! Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá Marta,
    Que maravilha de arroz, ficou mesmo com óptimo aspecto.
    Obrigada pela partilha
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...