Caracóis à Marta



Ingredientes:

2 kg de caracóis, 1 ramo orégãos, 2 folhas louro, 2 caldos knorr galinha, 1 limão, 4 dentes de alho, 1 cebola, 1 chouriço, 1 pedaço de bacon, 1 linguiça, sal, pimenta e piripiri q.b.

Preparação:
Lave bem os caracóis em água corrente até não deitarem qualquer sujidade. Coloque-os numa panela grande e cubra com água dois dedos acima dos caracóis. Leve a panela a lume brando. O aquecimento deve ser lento para provocar a saída dos caracóis da casca. Quando começar a ferver, coloque o lume no máximo, adicione os temperos, juntamente com o chouriço, a linguiça e o bacon cortado em tirinhas grossas. Deixe ferver cerca de 30 minutos e no final, rectifique os temperos. Conserve-os no líquido da cozedura até à altura de servir. Sirva quente num prato com um pouco de caldo da cozedura. Coma com o auxílio de palitos.

Notas:
- Voltei a ter o muro cheio de caracóis… e era uma pena não os aproveitar, não acham?

- Assim fiz um petisco bem bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...