Para o pudim
- 12 claras
- 12 c. (de sopa) de açúcar
- 1,5 dl de caramelo
- manteiga para untar a forma
Para o doce de ovos
- 6 gemas
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- 6 c. (de sopa) de água
Para a decoração
- 3 c. (de sopa) de nozes picadas
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, volte a bater e verta, em fio o caramelo. Unte uma forma com manteiga. Verta no seu interior o preparado das claras e leve a cozer forno aquecido a 180º C, durante 12 minutos. Depois deixe arrefecer no interior do forno. Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume. Tape e quando começar a ferver destape e aguarde 3 minutos. Retire do lume. Numa tigela, bata as gemas e misture-as ao açúcar mexendo bem. Leve ao lume sem parar de mexer até engrossar. Desenforme o pudim quando estiver frio e regue-o com o molho também frio. Salpique com as nozes picadas.
- 12 claras
- 12 c. (de sopa) de açúcar
- 1,5 dl de caramelo
- manteiga para untar a forma
Para o doce de ovos
- 6 gemas
- 6 c. (de sopa) de açúcar
- 6 c. (de sopa) de água
Para a decoração
- 3 c. (de sopa) de nozes picadas
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar, volte a bater e verta, em fio o caramelo. Unte uma forma com manteiga. Verta no seu interior o preparado das claras e leve a cozer forno aquecido a 180º C, durante 12 minutos. Depois deixe arrefecer no interior do forno. Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume. Tape e quando começar a ferver destape e aguarde 3 minutos. Retire do lume. Numa tigela, bata as gemas e misture-as ao açúcar mexendo bem. Leve ao lume sem parar de mexer até engrossar. Desenforme o pudim quando estiver frio e regue-o com o molho também frio. Salpique com as nozes picadas.
Este ficou bem ao meu gosto!!!
Marta, que delicia de pudim de claras!!!!
ResponderEliminarBela sugestao para a sobremesa de amanha!!!
Beijinhos
ficou super apetitoso!!
ResponderEliminarbom fim de semana