Ingredientes:
- 220 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 220 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 limão (raspa)
- 80 g de côco ralado
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Coloque numa tijela a manteiga, com o açúcar e bata. Adicione as gemas, a raspa de limão e bata de novo. Bata as claras em castelo. Adicione a farinha com fermento alternadamente com as claras batidas, no preparado das gemas. Adicione o côco ralado e misture bem. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos. Polvilhe-o com côco ralado.
Notas:
- É verdade, só escapou meio bolo e foi uma sorte!!!
- De vez em quando dão-me assim umas coisas... Mas faz parte da vida, nem tudo pode correr bem.
- Lembrei-me de usar a minha forma de silicone redonda sem buraco, até aí tudo bem...
- Tirei o bolo do forno, deixei-o arrefecer um pouco em cima de uma rede e depois, em vez de auxiliar a forma ao desenformar, não... Levantei de um lado e puxei nem sei bem como...
- Houve alguém que disse, não dá para tirares uma fotografia, mas o bolo é bom à mesma!
- Não dá!!! Quem disse? Meio bolo ficou bom... Toca a por o molde e polvilhar com coco...
- Para a próxima espero que corra melhor!!!
E ficou com muito bom aspecto esse meio bolinho!! Bem fôfinho! ;)
ResponderEliminarTens um miminho para ti lá no meu blog.
Beijinhos doces.
Entaõ e a outra metade? já foi comida? gulosos!!!
ResponderEliminarEstá bonito essa metade sim srª...
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Contratempos que acontecem a todos.
ResponderEliminarA metade que se "salvou" tem óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Mas afinal o que aconteceu a outra metade?
ResponderEliminarAinda bem que acontecem com as pessoas experientes, esses desastres culinários...
ResponderEliminarComigo...não é uma experiência rara.
Abraços
Anotei!
Obrigada
hehe desastres desses faem me lembrar o bolo de anos do meu pai
ResponderEliminarfoi uam peripecia
mas bom saiu bem e vou levar a receita para provar
beijinhos