Ingredientes:
- 1 saqueta de gelatina de morango
- palitos La Reine q.b.
- 6 folhas de gelatina vermelha
- 300 g de morangos
- 120 g de açúcar
- 1 pacote de natas
Preparação:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Depois passe os palitos La Reine na gelatina e disponha-os no fundo de uma forma de fundo amovível. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até se desfazerem. Triture bem e depois passe a polpa por um coador fino. Junte as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para diluírem. Deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes e junte-as delicadamente ao preparado de morango já frio. Verta na forma sobre os palitos e leve ao frio até solidificar. Desenforme e decore a gosto.
Notas:- Para a decoração utilizei mais uma vez um molde feito por mim, polvilhando com chocolate em pó para obter o resultado final. Uma fatia de laranja, um morango e uma framboesa. (Das muitas que a família Nunes me ofereceu, mas sobre isso, falamos mais lá para a frente!)
- É muito, muito bom! Experimentem…
- Se alguém tiver interesse em saber como é que executo os moldes para a decoração dos meus bolos e sobremesas, deixe aqui um comentário, sobre essa mesma vontade!
- Gostava muito de sortear um molde, que pode ser personalizado, (dentro das minhas capacidades, é claro!) à vontade do freguês, mas para isso preciso de saber quem são os interessados. Se não houver ninguém interessado, fica a boa intenção!!!
- É muito, muito bom! Experimentem…
- Se alguém tiver interesse em saber como é que executo os moldes para a decoração dos meus bolos e sobremesas, deixe aqui um comentário, sobre essa mesma vontade!
- Gostava muito de sortear um molde, que pode ser personalizado, (dentro das minhas capacidades, é claro!) à vontade do freguês, mas para isso preciso de saber quem são os interessados. Se não houver ninguém interessado, fica a boa intenção!!!
Vai uma fatia?
Devo dizer que este prato teve um final infeliz, partiu-se!
Muito bom aspecto! Deve ser delicioso... Vou fazer para a sobremesa de um jantar que vou dar lá em casa para a semana.
ResponderEliminarGostava muito de ter mais informações acerca dos moldes de decoração.
Obrigada por partilhar aqui as boas receitas que faz!
Ana Vaz
Que delicia, deve ser um atentado aos deuses lolol. Adoro este tipo de semi-friu, é comer, comer, até o prato ficar limpinho!
ResponderEliminarFicou fantástico este semifrio!!!
ResponderEliminarVejo que utilizas folhas de gelatina vermelha, não costumo ver por cá.. onde compras?
E os moldes, fiquei interessada, como fazes?
Dão um ar super giro ao semifrio :)
Ficou mesmo lindo, adorei o pormenor das estrelas!
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve ser delicioso ;)
ResponderEliminarQuanto aos moldes também estou interessada ;)
Beijinhos*
Tem um aspecto mesmo delicioso!!
ResponderEliminaros moldes dão um toque pessoal a qualquer sobremesa.
É claro que tb estou interessada em saber!!!
Que rica e bonita ;*
ResponderEliminarnhami que aspecto delicioso, quanto aos moldes tb estou interessada.
ResponderEliminarola tem um aspecto delicioso vou fazer :)´
ResponderEliminartbm tou interesada nos moldes beijinhos
ola tanho uma duvida
ResponderEliminarn tanho morangos se nao puser faz diverenca?
beijinhos
Bem esta sobremesa tem um aaspecto fantástico e com o calor que está....
ResponderEliminarQuanto aos moldes sim estou muitissimo interessada, em saber como os faz.
Pode visitar-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
Já sou sua seguidora e vou ficar à espera da dica!!
Esta sobremesa deve estar deliciosa..
ResponderEliminarVou experimenta-la sem dúvida alguma.
Quanto aos moldes também estou interessada em saber como se executam.
Obrigada
Ana