Para acabar o mês de Agosto, nada melhor do que esta tarte bem fresquinha e com um sabor e aroma, que nos apetece fazer e comer todos os dias... Fazer, pelo perfume que deixa na cozinha... Comer, pelo gostinho delicioso que ela tem. Decorada de qualquer uma das maneiras que vos apresento, acho que esta tarte faz um sucesso, em qualquer ocasião! Experimentem, porque é de fácil confecção.
Ingredientes:
- massa folhada
- 1 chávena de leite
- 1 casca de limão
- 1 c. de sopa de farinha
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de custard
- 2 maçãs
- 1 limão
- açúcar q.b.
- geleia de marmelo q.b.
- côco ralado q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada. Dobre um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central do rectângulo. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar e com o custard. Adicione o leite (já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, sem parar de mexer, até o creme engrossar. Retire do lume. Espalhe o creme no centro do rectângulo, em todo o comprimento. Descasque e corte as maçãs em fatias, deitando por cima o sumo de limão. Disponha as maçãs a gosto sobre o creme e polvilhe com açúcar. Coloque o rectângulo de massa no tabuleiro do forno e leve a cozer a 180º C durante cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte com a geleia, polvilhe o rebordo da massa com o côco ralado e decore a gosto com canela.
Acabadinha de sair do forno, já pincelada com a geleia!
Para quem gosta de côco!
Para quem gosta de côco e canela!
E que tal? Vai uma fatia?